• Accueil
  • > Les délicieuses recettes de Noël du Comité Scoléo

Les délicieuses recettes de Noël du Comité Scoléo

Écrit par Jean-Baptiste Raynaud - 02/12/2022 09:12
vignette-recette-de-noel


Pour fêter Noël en grandes pompes, Le comité Scoléo a sélectionné de merveilleuses petites recettes qui ajoutent du rêve et de la magie à la cuisine. Des idées gourmandes et faciles qui aident à mettre les petits plats dans les grands et à réveiller les classiques.

Roses des sables de Noël

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150g Chocolat au lait à pâtisser  
  • 50g Céréales corn flakes 
  • 10g Beurre demi-sel  
  • 1cuil. à soupe Sucre glace

rose-des-sables

Étape 1: Coupez le beurre et le chocolat en petits morceaux. Placez-les dans un bol puis faites-les fondre doucement au micro-ondes.

Étape 2: Incorporez le sucre glace et mélangez la préparation à l'aide d'une spatule, elle doit être lisse et brillante.

Étape 3: Enrobez les corn flakes de chocolat fondu, veillez à ne pas briser les pétales en remuant délicatement.

Étape 4: Remplissez des petites caissettes en papier, ou disposez des petits tas sur une plaque tapissée de papier sulfurisé pour former les roses des sables.

Étape 5: Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 h afin que le chocolat durcisse. Servez cette confiserie en dessert ou à l'heure du goûter.
ligne-dorée

Roulés au Nutella

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 paquet de pain de mie sans croûte
  • 1 petit pot de Nutella
  • 2 œufs
  • 150 ml de lait
  • Sucre en poudre

roulé-au-nutella

Étape 1: Prendre une tranche de pain de mie.A l’aide d’un rouleau a pâtisserie , aplatir la  tranche de pain de mie, et recommencer cette manipulation jusqu’à
 la fin du paquet.

Étape 2: Ensuite étalez du Nutella sur les pains de mie et ajoutez des fruits écrasés(facultatif) puis roulez et mettre de côté sur une assiette (refaire
cette manipulation avec tout le reste des pains de mie).

Étape 3: Dans un cul de poule, battre les œufs et le lait.

Étape 4: Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et préparez une assiette creuse avec du sucre en poudre.

Étape 5: Trempez les roulés dans le mélange œufs-lait puis les faire dorer sur la poêle.

Étape 6: Ensuite les roulez dans le sucre. Vous avez qu'a déguster.


Derniers billets