Top 5 des sites de soutien scolaire en ligne pour une réussite assurée
écrit par Aude Bonnemaison -
26/06/2024 10:00
Pour fêter Noël en grandes pompes, Le comité Scoléo a sélectionné de merveilleuses petites recettes qui ajoutent du rêve et de la magie à la cuisine. Des idées gourmandes et faciles qui aident à mettre les petits plats dans les grands et à réveiller les classiques.
Roses des sables de Noël |
Ingrédients pour 4 personnes:
|
Étape 1: Coupez le
beurre et le chocolat en petits morceaux. Placez-les dans un bol puis
faites-les fondre doucement au micro-ondes. Étape 2: Incorporez le sucre glace et mélangez la préparation à l'aide d'une spatule, elle doit être lisse et brillante. Étape 3: Enrobez les corn flakes de chocolat fondu, veillez à ne pas briser les pétales en remuant délicatement. Étape 4: Remplissez des petites caissettes en papier, ou disposez des petits tas sur une plaque tapissée de papier sulfurisé pour former les roses des sables. Étape 5: Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 h afin que le chocolat durcisse. Servez cette confiserie en dessert ou à l'heure du goûter. |
Roulés au Nutella |
Ingrédients pour 4 personnes:
|
Étape 1: Prendre une tranche
de pain de mie.A l’aide d’un rouleau a pâtisserie , aplatir la tranche de
pain de mie, et recommencer cette manipulation jusqu’à la fin du paquet. Étape 2: Ensuite étalez du Nutella sur les pains de mie et ajoutez des fruits écrasés(facultatif) puis roulez et mettre de côté sur une assiette (refaire cette manipulation avec tout le reste des pains de mie). Étape 3: Dans un cul de poule, battre les œufs et le lait. Étape 4: Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et préparez une assiette creuse avec du sucre en poudre. Étape 5: Trempez les roulés dans le mélange œufs-lait puis les faire dorer sur la poêle. Étape 6: Ensuite les roulez dans le sucre. Vous avez qu'a déguster. |